近視雷射手術的專家 SEARCH / 檢索:
近視雷射手術的專家 帳號: 密碼: 忘記密碼加入會員 近視雷射手術的專家
什麼是角膜塑型術?

2011-01-06

角膜塑形術,英文全名為Orthokeratology,簡稱Ortho-K又稱角膜屈光矯正是一種安全、方便、舒適的近視治療方式。期間在西方國家經歷約二十五年的發展,由於材料科技及電腦分析軟體的進步,於是在製作鏡片上一直進步,自年以來有相當的成果,並在臨床上開始大量使用,成效顯著1998且研究報告均證明角膜塑形術(Ortho-K)是一種安全又有成效的方法。

本院也於日前引進這種高科技安全且方便的近視治療技術-角膜塑形術(Ortho-K),免除接受近視手術的風險,這對於近視又不想戴眼鏡且又怕近視手術後遺症的患者而言,無疑是一大佳音及最佳選擇。角膜塑形術(Ortho-K)其原理是採用最新高透氧材質,這種高科技特殊的鏡片能對富有彈性的眼角膜進行輕軟而無痛的壓迫,塑造使眼角膜的中央光學區部分趨於平坦,進而達到治療近視的目的。

角膜塑型形(Ortho-K)治療近視及散光的成功率在95%以上,大部分患者的近視及散光皆可降低或消失,療程約二至三週,最快者約三到七天即有成效,患者於每天晚上睡覺時配戴,整個治療過程簡單方便,如同一般配戴隱形眼鏡,更不需要冒著接受近視手術的風險,無後遺症。而且經許多統計結果顯示,角膜塑型形(Ortho-K)更可以減緩青少年度數一直加深的問題。因此,這一項治療近視的新技術不僅可以減低或消除近視,還可以進一步阻止近視的增長。


 
相關網頁→  近視雷射  白內障  眼科疾病  角膜塑形 
玫瑰森林友情贊助 林政賢醫美診所贊助