近視雷射手術的專家 SEARCH / 檢索:
近視雷射手術的專家 帳號: 密碼: 忘記密碼加入會員 近視雷射手術的專家
老花眼要如何選擇老花眼鏡?

2014-01-26

 

 
老花眼要如何選擇老花眼鏡

配戴老花眼鏡應以看清楚、戴舒適為主。一般依個人需要,可配戴雙焦點、三焦點或多焦點漸進式鏡片,因會隨著年齡增加而平均三~五年即須再度調整度數。

如不願面對眼睛老化之事實,而抗拒戴老花眼鏡,可能會使症狀加重,並無任何好處。

(1) 近距離:閱讀書報及看物體,一般約25~30公分之間最清楚。
(2) 中距離:如打麻將、繪畫、炒菜等,須比原來老花近距離度數更淺一些,才可看清楚。

老花眼鏡因凸透鏡有放大作用,別人看到眼鏡後一雙眼睛比平常大,此情形自然戴老花眼鏡者縮下巴低頭的特殊老態出現,使得老花眼鏡好比肢體語言,透露出實際年齡。

※不要在地攤上撿便宜,亦不要夫妻共用一副,應以治療眼睛疾病的態度,由眼科醫師處方才正確。

 

 
相關網頁→  楊志盛  白內障  角膜塑形  像差  雷射近視  乾眼症  虹彩炎 
玫瑰森林友情贊助 林政賢醫美診所贊助