近視雷射手術的專家 SEARCH / 檢索:
近視雷射手術的專家 帳號: 密碼: 忘記密碼加入會員 近視雷射手術的專家
人工水晶體

2012-01-17

人工水晶體的功能主要是在白內障手術患者移除混濁水晶體後,取代天然水晶體。所以人工水晶體必須要與天然水晶體的功能越相近越好。
 
人工水晶體的構造主要分為兩個部份,一部份為鏡面,提供折射功能。因為天然水晶體被移除時,大概會造成兩千度的折射率被移除(依個人眼軸長度而異)。未發明人工水晶體前,就只好利用很厚的凸透鏡眼鏡來矯正視力,此方式不但不美觀也不方便。所以,人工水晶體就像是眼睛的眼鏡般,可以提供白內障患者清晰視力。另一部份稱為支撐腳,其作用就是為了讓人工水晶體能平穩地被放置於眼睛內。
 
一般對於人工水晶體最低要求就是,植入眼內後就永遠不需要被取出。為了滿足長期使用的要求,人工水晶體必須有良好的生物相容性,將術後不良反應降至最低,並且要能平穩的固定在眼內,不偏移,才能維持視力穩定。健保給付的人工水晶體供患者選擇。
 

                                     

 

 
相關網頁→  白內障  結膜下出血  糖尿病視網膜病變  飛蚊症  老花眼  APP 
玫瑰森林友情贊助 林政賢醫美診所贊助