近視雷射手術的專家 SEARCH / 檢索:
近視雷射手術的專家 帳號: 密碼: 忘記密碼加入會員 近視雷射手術的專家
近視雷射手術的專家 何謂近視雷射?

2011-01-16

近視雷射技術原理

「雷射層狀角膜塑型術」(Laser Assisted in Situ Keratomileusis) 此種最新的技術,使用全自動角膜層狀切割器將角膜上方約1/5的厚度作平整切開直徑8.5~9.0毫米的角膜瓣,然後將角膜瓣掀開,避開角膜表層組織後已雷射於角膜基質作切削,然後再將角膜瓣蓋回,1~2分鐘之內,角膜就會自動癒合。

 

矯正度數範圍

可以矯正達3000度以內之近視、600度以內之散光及遠視600度以內的患者。

 

雷射方式

利用特殊混合氣體之氣態雷射釋出193nm遠紫外線冷光(即準分子雷射),經由光學系統傳送到角膜,藉由電腦可精確控制氣化角膜的厚度、範圍、位置、和形狀,進而矯正近視、遠視、或散光。

若將角膜中間削薄,造成凹透鏡的效果,可以矯正近視。若將角膜周邊削薄,中央保留,造成凸透鏡的效果,可以矯正遠視。若將角膜屈折力較高的部位削得與其他部位一樣,則可以達成矯正散光的效果。

 

                                            

 

 

 
相關網頁→  楊志盛  近視雷射  LASIK  前導波  虹膜辨識系統  像差 
玫瑰森林友情贊助 林政賢醫美診所贊助