近視雷射手術的專家 SEARCH / 檢索:
近視雷射手術的專家 帳號: 密碼: 忘記密碼加入會員 近視雷射手術的專家
【年代新聞專訪】神奇眼鏡矯正視力?花千元被唬控

2010-12-24

神奇眼鏡矯正視力?花千元被唬控

【年代新聞專訪】2010/12/14

 

[黃綺玟 涂宥丞 報導]

最近市面上流行一種眼鏡,看起來就像是墨鏡一樣,黑色的塑膠鏡片上,佈滿許多針孔大的小洞,業者號稱只要戴上這種眼鏡,就能矯正近視眼,高雄有媽媽花了將近一千多元買給女兒戴,希望可以矯正視力,沒想到完全沒有效果這才發現上當了。

看著五線譜彈奏鋼琴是小瑄每天必做的功課,但近視兩百多度的她只要一拿下眼鏡就視線模糊,媽媽買了新法寶給她,就是這種黑黑的塑膠眼鏡,片面上佈滿許多針孔般的小動,這就是市面上流行的神奇眼鏡,廣告號稱可以矯正視力。

小瑄的媽媽就是看到這個,號稱能夠矯正近視的廣告,掏出一千多元,但是小瑄只有戴上眼鏡時,小瑄才能看得清楚,近視度數完全沒降低,實際上詢問專業眼科醫師,發現戴上眼鏡能看清楚,根本只是假象。也就是說光線透過鏡片上的小孔後,聚焦在某一個小點,排除其他的視線障礙,讓人以為看清楚了,實際上是利用一個簡單物理原理,來當成宣傳噱頭,其實就像我們瞇著眼睛,也能看得清楚是一樣的道理。

達特楊眼科聯盟楊志盛醫師提醒假性近視只要點眼藥水就能治療,千萬不要戴這種誆稱能矯正視力的神奇眼鏡,免得視力越戴越差。
 

 

 
相關網頁→  楊志盛  近視雷射  眼科疾病  LASIK  前導波  虹膜辨識系統  高度近視 
玫瑰森林友情贊助 林政賢醫美診所贊助