近視雷射手術的專家 SEARCH / 檢索:
近視雷射手術的專家 帳號: 密碼: 忘記密碼加入會員 近視雷射手術的專家
為家扶中心小朋友募書 醫師包下電影場 呼籲年輕人做公益

2006-07-28

為家扶中心小朋友募書,三醫師包下電影場

【中天新聞】
2006/07/28

暑假來臨,為讓家貧的小朋友過一個書香暑假,高雄市ABC牙醫聯盟、吉田耳鼻喉科醫院、信合美眼科雷射中心三家醫療院所首度攜手合作,共同舉辦『書香集千本 愛心電影特映會』活動,邀請大家一起為家扶中心小朋友募集閱讀資源,民眾只要憑家中二本舊書籍,即可免費觀賞金馬獎影后李心潔主演的『鬼域』乙片。

閱讀是全民活動,有賴社會各界共襄盛舉,為幫家扶中心小朋友,讓弱勢兒童在暑假享有閱讀之樂趣,ABC牙醫盟、吉田耳鼻喉科醫院、信合美眼科雷射中心三家醫療院所包下大遠百華納威秀電影場次,舉辦『書香集千本 愛心電影特映會』活動,預計募集一千本兒童讀物,幫助家扶中心小朋友,讓小朋友在暑假有書可讀,從小建立閱讀良好習慣。

家扶中心胡懷得主任表示,暑假來臨,現階段很多家貧的小朋友總是無所是事,為建立小朋友從小有閱讀的習慣,家扶中心平日教導其觀念。小朋友也知道讀書的重要,只是這些小朋友的家庭,卻是連買一本書都覺得奢侈,因此呼籲大家踴躍將家中不要的舊書籍,捐給家扶中心,讓小朋友可以讀好書,將來為社會貢獻。

信合美眼科院長楊志盛醫師說,在兒童成長的過程中,閱讀佔有舉足輕重的地位,得知家扶中心目前欠缺約一千本的書藉,因此希望呼籲大家一起捐出家中的舊讀物,讓弱勢的孩子在暑假也能過個書香的假期,做公益又可以看免費電影,請大家一起來。

ABC牙醫聯盟謝尚廷表示,一個進步的社會中,弱勢兒童應該要受到關懷與協助,買一本書在一般家庭的小朋友是輕而易舉的事情,但對於家扶中心的小朋友可說是比登天還難,透過捐書活動,使社會則洋溢著濃郁溫馨的書香。

吉田耳鼻喉科曾哲凰則強調,第一次包下電影院給六百多名成績優越的弱勢家庭小朋友反應不錯,但由於場次的關係,這次片期以恐怖片為主,總不能要小朋友看鬼片,因此在三位醫師協調下,還是包下恐怖片,因觀看恐怖電影的人以年輕人居多,藉此呼籲年輕人在享受免費電影的同時也可以做公益,讓弱勢兒童有機會體驗閱讀的快樂。

活動辦法,民眾只要捐出家中未閱讀之書籍刊物,以兒童讀物為主,憑兩本書藉即可贈換由金馬獎影后李心潔主演的『鬼域』電影特映會,每人限兌換兩張,特映會時間為七月十二日晚上七點,兌換地點在中華三路ABC牙醫聯盟大華診所、自強一路吉田耳鼻喉科醫院、大順路武廟路信合美眼科雷射中心及港都好事聯播網等處兌換。

『鬼域』是繼『見鬼』後,彭氏兄弟和金馬獎影后李心潔再度聯手合作的新片,即將在七月十四日於台、港、泰國等亞洲各地上映。本片未演先轟動,除了將彭氏兄弟原有的『幽閉空間式驚嚇』風格再度發揮得淋漓盡致外,更入圍第59屆坎城影展,成為影展中閉幕式指定播放影集。

 

(此文章為楊醫師在信合美擔任院長期間91/9/1~99/5/31之新聞)

 

 
相關網頁→  楊志盛  近視雷射  白內障  眼科疾病  角膜塑形 
玫瑰森林友情贊助 林政賢醫美診所贊助