近視雷射手術的專家 SEARCH / 檢索:
近視雷射手術的專家 帳號: 密碼: 忘記密碼加入會員 近視雷射手術的專家
長期陽光照眼 33歲罹白內障

2013-10-19

長期陽光照眼 33歲罹白內障

 

(中央社記者陳淑芬台中18日電)白內障不只是老人病,一名33歲的電腦工程師出現畏光、視力模糊症狀,檢查發現右眼罹患白內障,經手術治療已恢復視力。

台中市光田綜合醫院表示,33歲的陳姓電腦工程師半年前發現眼睛有畏光及視力模糊症狀,尤其開車時對來車的車燈很敏感,到光田醫院求診,發現右眼罹患「後囊混濁型白內障」,視力僅剩下0.5,必須開刀治療。

年紀輕輕竟罹患老人常見眼疾,陳姓工程師覺得不可置信,他向醫師表示,擔任電腦工程師近10年,負責程式設計,辦公室位置右側靠窗,又會西曬,每天右臉長期在陽光照射下工作,雖眼睛常感乾澀,但也不以為意。

光田綜合醫院眼科主任金正詔表示,「後囊混濁型白內障」通常是天生或長期照射紫外線引起,有些人是因服用類固醇而發病。

金正詔評估,陳姓工程師每天右側眼睛至少接受數小時日曬,才會30多歲就引發白內障,如不治療將導致失明,而目前最佳的治療方式就是白內障手術。

醫師提醒民眾,不要以為白內障是老年人才會罹患的疾病,平時應儘量避免紫外線對眼睛的傷害,豔陽天外出最好配戴太陽眼鏡,生活或工作環境有強烈陽光照射時,要做適度調整。1021018

 

新聞來源:yahoo新聞

 

 
相關網頁→  楊志盛  白內障  眼科疾病  人工水晶體  超音波乳化術  太陽眼鏡 
玫瑰森林友情贊助 林政賢醫美診所贊助