近視雷射手術的專家 SEARCH / 檢索:
近視雷射手術的專家 帳號: 密碼: 忘記密碼加入會員 近視雷射手術的專家
美女電眼大解密 臥蠶、眼睛0.4黃金比例

2013-12-25

 美女電眼大解密 臥蠶、眼睛0.4黃金比例

中國時報【邱俐穎╱台北報導】

演藝圈有不少電眼美女、電眼帥哥,全靠水汪汪大眼和眼睛下方的2條小小的「臥蠶」對鏡頭放電,迷倒一票粉絲,擁有一雙迷人電眼更是許多女性的夢想。台北榮總首次針對台灣女性進行分析,發現眼睛和臥蠶「理想比例」為0.4最電眼!

眼睛下方0.4到0.6公分長條狀隆起,如蠶寶寶躺在眼睛下方,有「臥蠶」之稱,如天然眼影,有立體、放大眼睛效果,彷彿眼睛時時在微笑,在東方傳統面相學中更代表異性緣佳、旺夫,還是美女象徵。

北榮首次分析台灣女性

為找出理想臥蠶比例,北榮重建整形外科團隊分析門診260名、21至60歲女性,實際測量眼睛、臥蠶大小,找出臥蠶和眼睛的理想比例,即「臥蠶高度÷〈臥蠶高度+眼睛高度〉」,發現臥蠶高度在0.6公分、比例略低於0.4最迷人。

台北榮總重建整型外科主治醫師廖文傑舉例,國內20至29歲女性,靜態眼睛平均高度為0.98公分,臥蠶0.61公分,換算眼睛和臥蠶比例約為0.383,眼睛迷人度居各年齡層之冠。

廖文傑說,研究團隊找出臥蠶和眼睛的理想比例,未來可供臨床醫師參考,針對個人需要、量身打造出適合自己的漂亮臥蠶。此研究成果已刊登於國際美容整形外科學會期刊《Aesth Plast Surg》。

臥蠶不是眼袋 微笑就知 不不過一般人常把「臥蠶」誤認為「眼袋」,廖文傑解釋,臥蠶和眼袋兩者成因和位置不同,臥蠶位置在下排睫毛的下方,而眼袋則在臥蠶下面。

最簡單的區分方式就是,微笑時臥蠶會更明顯,而眼袋則不會有變化。

雖臥蠶可放大眼睛,但隨年紀增長,眼皮下垂、眼袋膨出,臥蠶隨之變大,眼睛反看來會比實際小,顯得老態、沒精神。

廖文傑說,目前可藉由玻尿酸注射、脂肪移植、人工植入物置入或臥蠶成形手術等,重回年輕時的迷人電眼。

 
資料來源:YAHOO新聞
 
相關網頁→  白內障  前導波  青光眼  飛蚊症  近視  眼中風  SUPRACOR  老花雷射 
玫瑰森林友情贊助 林政賢醫美診所贊助