近視雷射手術的專家 SEARCH / 檢索:
近視雷射手術的專家 帳號: 密碼: 忘記密碼加入會員 近視雷射手術的專家
白內障手術儀器-人工水晶體測量儀

2011-01-23

人工水晶體測量儀IOL Master

Zeiss的創新科技提高了病人白內障移植手術的視力和生活品質。IOL Master是一台使用非接觸技術的光學生物測量儀器,可以量測LASIK後病人的K值,以計算IOL Power。同時精確測量病人的視軸長度、角膜曲率及前房深度。避免病人交互感染,並可幫助醫師達到極度準確的術後目標屈光度。
IOL Master儀器元件構成有:利用光學干涉儀原理量測軸長、角膜曲率量測、前房長度量測、IOL計算模組、IOL資料庫、資料可傳輸至外接電腦及結果可列印。
 
IOL Master的優點:
  • 高精確度:病人眼球軸長的量測試沿著Visual Axis由lachrymal film表面量測至RPE層。        
  • 非接觸式技術:不會因為局部麻醉藥水而造成角膜的損傷,不需散瞳,不需壓迫角膜,事先避免了交叉感染和角膜損傷的可能性。                                                             
  • 保障病人安全,提供病人舒適的測量:不需麻醉、簡單且快速的步驟,不會因為壓迫角膜造成病人的不舒適。
  • 量測結果不因操作人員而有所差異:經臨床實驗證明,不會因個人而改變量測的結果。
  • 節省時間:三機一體的設計(K Reading、Axial Length & Anterior Chamber Depth、WTW量測),病人不需要為量測所需不同的數值移動到不同的儀器,大幅縮短了量測的時間,而量得數值後,可立刻進行IOL的計算,所需時間比傳統超音波技術大幅下降了25%。
  • 可讓多位使用者共用,並可建立獨立資料庫。
  • 可以用於量測aphakicpseudophakic的病患。


 

 

 
相關網頁→
玫瑰森林友情贊助 林政賢醫美診所贊助